Лишь ты, надежда...

Лишь ты, надежда, ныне мне причиной
Сказать цыганке Азе : Не балуй !
Ты станешь для моей души кручиной,
Когда уйдёшь, забыв про поцелуй.

Когда мне скажешь : Я тебя забуду,
Не захотел ты стать моей судьбой,
Когда улыбкой скрыв души остуду,
Добавишь : Я отныне не с тобой.

И не позволишь мне, тебя целуя,
Шепнуть на ушко :Грех свой замолю !
Ты только помни : лишь тебя люблю я.
Ты только знай : вовек не разлюблю !

Но ты в мечтах, наверно, заблудилась,
Прельстившись дивной формой облаков,
Душа с того забвением укрылась,
Друзей не подарив, не дав врагов.

Но верь , моя любовь тому причина,
Тебе сказать : Не уходи, постой !
Ведь впереди безмолвия пучина -
Не услыхать тебе там голос мой.


Рецензии