Женщина, как музыка

Ты думаешь, это туман,
Когда тебе просто не спится,
Любовь - самообман,
Которому нет границы?

Ну, что ты такая печальная?
Не надо. Ну, успокойся.
Все в жизни твоей будет правильно
Влюбляйся. Живи. И не бойся.

Ты думаешь, это горы
И трудно подняться к вершине,
Истерся страховочный трос
И бездна пугает в низине?

Не сомневайся! И лезь наверх!
Вершина - иллюзия мнимая.
Иди! Обойди их всех!
Ты ловкая и очень сильная.

Ты думаешь, это лес,
В котором идти опасно,
В спасении нет надежд,
Нет мыслей  совсем о прекрасном?

Ну, что ты, моя бесстрашная,
Несущая в душе Бога.
Тебя охраняют ангелы,
Тебя сбережёт природа.

Ты думаешь, это озеро
Глубокое и манящее,
Которое спрятало всё  -
И прошлое, и настоящее?

Ну, что ты, моя русалочка,
Бывают такие омуты!
А это - прозрачный ручей
И грусти твоей проводы.

Ты думаешь, это зима
Тебя накрывает холодом
И морит тебя она
Своим леденящим голодом?

Ну, что ты! Придёт весна!
Она за зимой следом.
Всего тебе даст она
И ночи наполнит светом.

Ты думаешь, время - закат
И в звёздах не видишь мерцания,
И будто бы грустный набат
От северного сияния?

Ну, что ты, моя удрученная,
На каждую песню -
Свой слушатель.
Мелодия ты утончённая,
В тебе ещё столько музыки.
               
Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии