Дешт- и - Кипчак из книги Русская классика

Распластались в даль закатную
Два багряные крыла.
Кобылица рысью знатною
В даль ночную понесла.

Берегитесь, злые вороги,
Страшен ныне ваш удел!
Коли жизни ещё дороги,
Опасайтесь острых стрел.

Меч падёт на ваши головы,
Разобьёт погану рать.
Вам ли Русь осилить, Половцы?
Вам ли коршунами стать?

Ночь сойдёт, туман расстелится,
Предвещая битвы день,
Без следа с зарёй рассеится.
Вновь накроет солнце тень.

На закате будут вороны
Пировать, глотая кровь.
Литься стоны во все стороны...
Смерть на жатву выйдет вновь.

17 ноября 2022 г


Рецензии