Училищу 70 лет

          К 70 - летию КВВКИСУ г. Камышин (01.10. 1953 года).
          (Встреча  выпускников училища состоится 01.10. 2023 года).

Время жизни безжалостно тает,
Но мы помним училище наше.
До сих пор нам его не хватает.
Помним даже курсантскую кашу.

Марш-броски были, кроссы, учёба,
И в нарядах мы службу несли.
В карауле отмечу особо -
С автоматом всю ночь на груди.

И учиться, всем надо учиться.
Ну, и мы, по уставу живём.
Говорят: ничего не случится,
Силу воли и дух здесь найдём.

Разный профиль в училище нашем
И название тоже менялось.
Мы в учёбе своё слово скажем,
Нам вот практику сдать лишь осталась.

Пролетели курсантские годы.
Защитили дипломы и в строй.
Мы теперь офицерского рода,
И забыть нам придётся покой.

Не страшны будут тяготы службы,
И невзгоды пройдём не спеша,
И останемся верными в дружбе,
Помнит бывших курсантов душа.

Кто строитель военный, ракетчик,
Служба всех поглотила судьбу.
И сегодня на заданной встрече,
Всем спасибо за верность скажу.

Отслужили своё, отслужили,
И России своей мы верны.
Офицерскую долю прожили,
И стояли на страже страны.

С днём училища Вас офицеры.
Уже семьдесят минуло лет.
Сила духа ещё есть и вера,
И врагам нашим грозный ответ…
                2022 г.


Рецензии