Но уж не так восходят зори

Но уж не так восходят зори....
Октябрь хорош, порой контрастен
Но уж устал от суеты,
Уходит в листопадном трансе,
Под всплеском редкой красоты.

Он фантастично интересен,
В палитру  радужно влюблён,
В красе ж  его  в прощальной   пьесе
Есть разноцветье всех времён.

Но уж не так восходят зори,
Своды с туманною каймой,
Штормит....в  природном коридоре,
Где то уж радует зимой.

Осень...,  предзимье, перепутье,
Несётся  в тучах  поднебесье,
А на земле в лампадной грусти
Слышен мотив прощальной песни.

Но верю я    в волшебной гений
Природы.. матери    времён....
Зажжёт от солнечных смятений
Октябрь вновь своим   огнём.

Октябрь под янтарной  медью
В тихой игре древесных крон
Подарит снова многоцветье
Этот художник всех времён.

С мечтой взлететь и не расстаться..
В Голфстрим Октябьского царства

Л. Горский.
2.11.2022г.
г. Москва.


 
 
 


Рецензии