Весенний сад

Приоткрыл запотевшие окна
И выбросил окурок в окно.
На улице оказалось так холодно,
Как в тот день, в несчастном саду.

Глаза карие, росой ресницы покрытые,
Я узнал бы ее и сейчас.
Но давно она позабыла,
Что со мной танцевала свой вальс.

Время лечит, твердят беспрестанно.
Только время я так не нашёл.
Я остался навеки в том самом
Цветущем, весеннем саду.

«Мое сердце трепещет от боли,
Разве любовь приносит лишь страх?»
Не мечтала о жизни со мною,
Отпустить себя не дала.

Небо мрачный взор опустило,
С осуждением - помню - смотря:
«Тебя она вовсе забыла,
твоей никогда не была»

Я бродил с бессонницей ночью,
Встречая алый закат.
Так устал встречать лишь прохожих,
Мне не нужен никто, даже я.

О тишина, произнеси своё имя,
Позволь мне коснуться руки
Когда-то мною хранимой,
Упавшей, как комета, любви.

С тех дней не увидел ни звёздочки,
Только блеклое ночное пятно.
Подскажите, жизни прохожие,
Как забыть то, что ушло?


Рецензии