Когда же?

Когда душа на волю рвётся,
И сердце - явь давно гнетёт,-
Всё болью новой отзовётся
С бедой,ведущей на исход.

Не будет праздников обычных,
Несущих радость и весну,
И мир - всегда реалистичный -
Как будто будет сам в плену.

В котором гибнут жёны,дети,
Казнят гражданских и солдат,-
И кто за это всё ответит,
Кому народы не простят...

За преступления и смерти,
За кровь и слёзы матерей...
Иль снова мы всю ложь потерпим,
Победу приняв за трофей.

Когда же в сводках из столицы
Узнаем - как идут дела,
Не только в чуждой загранице,
Но и в России из села!

     20.11.2022г.


Рецензии