Меня так манят небеса

Меня так манят небеса
Своей периной мягкотелой,
Куда б я бросил телеса
С моею кожей огрубелой.

Зовет неведомая высь
В простор безветренный и дальний.
Я мчу от горести как рысь,
С судьбой стараясь не скандалить.

На синеву смотрю столбом
Едва живым, окоченелым
И бьюсь о грабли тем же лбом,
И взглядом жгу осоловелым.

Какой приятный слышен зов
В кровать из облачной перины.
Я там закроюсь на засов,
Чтоб до конца не стать руиной.


Рецензии