Пленница

Лёд заковал тонкие ветви рябин,
Хрустальными сделав их
И превратив в робких, покорных рабынь,
В безмолвных пленниц своих.
Свет фонаря дарит чарующий вид
Душе в футляре из льда.
Рябина  не шелохнется. Стоит.
Не знает, что в плен  взята.
Спит красавица, ей нужно выдержать
Ношу и не сломаться.
Ветер ночью  будет пугать,  выть. И ждать
Остаётся тепла, чтобы живой остаться...


Рецензии