Что выбираем?

Почему боятся смерти?..
Лучше мучиться, но жить!
А жизнь порою так завертит...
И её не изменить.

Продолжая эту тему,
Прочитаем о Христе.
Знаешь ли ты жизни цену?
- Что ты знаешь о душе?!

Мы растём и вырастаем...
В послушании, без него.
Много шишек набиваем,
Жизнь проходит, как в кино.

Эх! Вернуться бы нам в детство!
Мы б послушнее росли...
Мысли обернулись в бегство,
Уплыв, как в море - корабли.

Но память годы всё ж листает,
Вот Христос в лодке, у Петра.
Проповедник текст читает,
Словно было то вчера!

Есть приказы и прошения...
- Выполнять!? - Не выполнять?!..
Совет! По Слову! Без сомнения!!
И Пётр хотел бы отказать...

Нашёл причину он в довесок,
Ловил всю ночь, дюже устал.
Теперь, де, мне не интересно,
Ведь я всю ноченьку не спал.

И опыт шепчет: "Нет там рыбы!
И сети вымыты уже...
Да и какая мне в том прибыль?"
Вот той истории - сюжет.

Выбор! И порой нелёгкий...
Есть в жизни каждого из нас.
Лишь со Христом ты станешь кроткий,
Пусть выбор труден наш подчас.

Что оставил? Всё! - Немного?!..
Без оглядки ли идёшь?!
В Вечность ли избрал дорогу?
Иль в беспечности поёшь?!

Лк.5.  С.Сп.


Рецензии