Ода лени

Наевшись, хищник никогда
Не побежит для променада.
Он знает, коль нашлась еда,
То силы поберечь бы надо.
Мартышка палку подняла,
Чтоб этим сэкономить силы.
А не ленивою б была,
Животным так бы и ходила.
И всех изобретений цель –
Взять без усилий пропитанье
И мы должны восславить лень.
Ведь человек – ее созданье!


Рецензии