Сказка зимнего леса

Тихо спит до весны мой лес,
На перине из белых снежинок.
В серебристом убранстве весь,
Похож на новогодний снимок.
Чудо - сказка коснулась глаз,
Показался меж сосен и елей
И сверкнул, как резной алмаз
Терем, гранями заледенелый.
Две сестрицы укрылись в нем,
И помощница их подруга.
Там холодным камин огнем,
Зажигает январская вьюга.
Свою из хрусталя постель
Светом звезд и луны застилает,
Королева зимы  метель,
А поземка ей сны навевает.
Вокруг терема тишина.
Лишь мороз облетает просторы.
Как художник по краю окна
Живописные пишет узоры.
Стайка розовых снегирей
От нарядных берез  вспорхнула.
И крылами с моих очей,
Сказку леса легко смахнула.


Рецензии