Не открыв себе Америк

          * * *

Не открыв себе Америк,-
С самим собой негромко споря,
Я осаждаю мыслью берег,
Где ты и я,- вдвоём у моря.

Где шум волны сплетаясь с болью,
Лениво стелется к ногам,
И сердца два,- кипя любовью,
Терзаясь,- рвутся пополам.

И нет признанья мне иного,-
Через прореху стольких лет,
Перевернуть всё в жизни снова,
Рисуя в мыслях твой портрет.

О, как Любовь задела душу!!!
И, как, повинен я за то,
Что всё, что выплеснул наружу,-
В сравненье с прошлым,- всё ни то...

Огарком искр пылает слово,
И на бумагу льётся стих,
Срывая тлен с меня живого,
Коснувшись дна глубин морских.
                2022
               


Рецензии