От сердца - счастье, горе - от ума

Видеть глазами сердца; слышать гул мира ушами сердца; прозревать будущее пониманием сердца; помнить прошлые накопления сердцем, так нужно стремительно идти путем восхождения. Творчество обнимает огненный потенциал и насыщается сокровенным огнем сердца. (Агни-Йога, Сердце)

***

О сколько лжи бывает от ума!
Не лжёт лишь сердце – сердце лгать не может,
Оно лишь может чуствам дверь открыть,
Мечтать, страдать, сочувствовать, любить,
Творящую энергию уму дарить,
И стать нам человеком сердце лишь поможет.

Не может гордый ум всё знать и всё вместить,
Ему всегда чего то не хватает,
Без сердца чувств он правды не познает,
Что без любви и миру нашему не быть.

Без сердца ум не отличит добро от зла,
От сердца – счастье, горе – от ума.


Рецензии