Верлибр не поют

Верлибр не поют
и по цене он низкой
не продаётся, как будто обречён,
а я его люблю
за уникальность,
за то, что необычный он,
за стилизованность
безрифменных слогов,
за редкость пониманья и везенья
освободиться от недружеских оков,
его гнетущих лишь за то,
что он "свободный".
Других стихов
ритмичность и певучесть
легко ложится
в нотную тетрадь,
а безнапевный
и отложенный в сторонку
рождён не для того, чтоб умирать.
Одержит (будет) верх
над всем привычным,
давно знакомым
построеньем стихострок
верлибр непонятный
и далёкий, где муза
иногда найдёт приют.
Верлибр! Мой верлибр странный!
Верлибр, который не поют!..


НАВ14/11/22


Рецензии