Поединок

Российскому солдату посвящается.



Убийца – робот пролетал над полем,
Высматривая жертву для себя.
Безжалостно взрывал он все живое,-
Пощада незнакома  палачам.

Нашел он цель на глубине окопа.
Солдат укрылся в нем, готовясь в бой.
Сражаться нужно до седьмого пота,
За жизнь, за справедливость, за любовь.

И схватка началась на самом деле
Не  кибер- электронная игра.
Летит граната очень близко к цели
Солдат ее отбросил, смерть поправ.

Но вот опять летит к  нему граната,
Как жаждет крови тот, кто дрон ведет.
В бою солдату Ангел помогает
Всех ближе он к нему сейчас. Спасет.

Но силы зла не отпускают жертву, -
Граната в третий раз летит в окоп.
Такой уж выпал для солдата жребий
Чтоб хладнокровно защищаться смог.

Последняя  упала где-то рядом,
Осколками накрыла все вокруг.
Волной взрывной окутало  солдата,
Теперь ему поможет только друг.

Очнулся в медсанбате. Боль в запястье.
Взглянул – перебинтована рука.
Как хорошо, что правая - в порядке,
И можно снова в бой,  крушить врага..

Вот так солдат решил  служить России   
До полного победного конца.
Таким героям   все дела по силам.      
Их имена запомнятся в сердцах.



19.11.022.


Рецензии
Нашел он цель на глубине окопа.
Солдат укрылся в нем, готовясь в бой.
Сражаться нужно до последнего "укропа". А кто из Вас пожертвует собой?

Сергей Ноженко   22.11.2022 23:06     Заявить о нарушении
О!Это ,без сомнения,успех!
Высшая степень признания! Спасибо,значит всё не зря!

Сергей Ноженко   23.11.2022 08:35   Заявить о нарушении
Дебилочка,как раз наоборот.
Тестостерон убивает!)

Сергей Ноженко   23.11.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.