***

Наперекор. Не отступая.
И ожидание - перетерпеть.
Казалось, горше только смерть,
Оно закончилось, а стало ли едва ли
Мне легче жить? Я начала взрослеть?
И помню, я, дыхание сдержав,
Откладываю страх свой в долгий ящик,
Но знаю, что сомнение не спрячешь,
Но отрицать его отговорить меня
Каких-то сотня дней была тогда не в праве.
Мне выбирать-то редко выпадает.
И вот, я остаюсь одна
С тем, чем наполнилась страна,
Что неизменно почему-то побеждает,
И я боюсь, и сомневаюсь, и тебя
Ждать до конца и до конца любить
Я выбираю вдруг и верю, выбирая,
Что тем, кто был единожды у края,
И тем, кто отчего-то не забыл,
Бог, кажется, немного помогает.

4/11/22


Рецензии