Эквилибриум

Морем волнуется в теле душа непокорная,
Светом и тьмой никогда непокоренная.
Чайки, эхом забытым, в пространство кричат.
Где кобура моя, где эквилибриум?!

Рвётся наружу пламя любви.
Связки рвёт и жжёт, что-то в груди.
Гнев нарастает под мучительный стон.
Где мой покой, где эквилибриум?!

Счастья клубок — пронизан тоской.
Выход из поднебесья смертью сплетён.
Время набросит на всё свою тень.
Где враг, где друг? Где мой эквилибриум?!

Года сменяют друг друга со скоростью света.
Там, далеко, наше Солнце никто не заметит.
Сбросить оковы вражды ещё никто не сумел.
Где затерянный между звёзд мой эквилибриум?!

Опять к непогоде безбрежное море волнуется.
Прогресс кровью не глядя напишет будущее.
Я ли зрячий от ярко-темного мира ослепну,
Я ли в смятении так и не найду эквилибриум?

Ах, какая красота в каждом атоме!
Ах, как прекрасна жизнь в познании!
Враг подтолкнёт на борьбу со злом.
Друг поможет в том в чём меня превзошёл.
Так и уйду уставший от счастья, от бед.
Так и не найду здесь свой эквилибриум.


Рецензии