Свой взгляд на мир...

Есть недочёты ведь у многих,
Не так мешает-это жить,
Куда уж хуже быть изгоем,
Раз тот умеет честь ценить!

Не много думает иначе,
Но в этом соль его седин,
Он ценит всё,а жизнь тем паче,
Такой изгой неколебим!

Свой взгляд на мир,где вид изнанки,
Кому же в радость болтуны,
Что грязно лгут прям спозаранку,
И ведь не чувствуют вины!

Когда до дела,жизнь доходит,
Кругом пробелы,нищета,
Куда доход наш весь уходит,
Как можно жить так-срамота!

Взгляд устремите на святошу,
Язык,что зёрен жернова,
Он нацепил чужую ношу,
Да и попутал берега!

Трепаться всякий чин обязан,
Иначе воли не видать,
Вот от того язык развязан,
Что в пору сени подметать!

А что народ,как есть голодный,
Всё промотали болтуны,
А люд российский,хож в исподнем,
Ведь пашет с ночи,до зари!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.