Погибают цветы, их мороз не щадит

Погибают цветы, их мороз не щадит,
Под моросящим дождём поникли кусты.
И воробышек серый от мороза дрожит,
И сады и поля безнадёжно пусты.

Приуныли деревья, луга и леса,
И серое небо надвинулось низко,
Осень уходит, замолкли птиц голоса,
И вьюги, метели совсем уже близко.

Ветер свирепый беспризорно гуляет,
И на крышах домов чем-то злобно гремит.
И прохожих случайных воем пугает,
В опустевших полях всё, что хочет, творит.

Неприглядна картина осени поздней,
Слякоть, грязь, пустота,  деревья нагие.
Дождь, моросящий среди ночи беззвёздной,
Мрачное небо и туманы густые.

26.02.2022г.


Рецензии