Музыка и Слово

                «Известно из Писания Святого,
                Что изначально было Слово...
                Но верю я и это не хула:
                До слова Музыка была...»
                Василий Попов

Во тьме, в пустоте, в начале был Разум,
И Разум сказал: «Пусть звук будет для...»
И музыка в миг полилась как-то сразу,
А Разум одобрил ее, возлюбя.

Но музыка – фон. Чтоб он был со смыслом,
С той музыкой слово со смыслом слились.
И так родилась достаточно быстро
Красивая песня с названием «Жизнь».

Среди красоты бывает проказа,
Бывает течение, шторм или бриз...
Но не бывает немым Высший Разум:
Песнь спела Земля. Будет новая жизнь.

Ноябрь 2022


Рецензии