***

 ~ 

   На пепелище дня ушедшего
   Есть у поэта важная забота —
   Собрать стихи зацветшего,
   Покуда не нашла дремота.

   Была бы муза — будет кров.
   Да только это не работа,
   Не рабство плена и оков,
   А в мир открытые ворота.

   Цвети же томная любовь,
   Надежду подавай пиитам,
   Волнуй насыщенную кровь
   Вечерним алым колоритом!

   Тогда взовьётся верный дар,
   Бумаге выдаст о прожитом
   И выпустит душевный пар
   Навстречу славе и софитам.


Рецензии