Куда же мчатся поезда?

Куда же мчатся поезда?
В какую даль? В края какие?
Куда летят? Куда спешат?
Со скоростью неповторимой?
Кого уносят поезда?
Или везут встречать любимых?
Кого увозят поезда?
На время или навсегда.
Зимой и летом, в дождь и ветер,
Днём жарким или в снег, в мороз,
Там люди спят, ведут беседы,
Знакомятся под стук колёс.
Гладят в окно за горизонт,
Воспоминаньям предаются,
Или мечтают об одном –
Чтоб уезжая, вновь вернуться?
Стучат колёса в монотонном ритме, 
Скрипит вагон, подрагивая в такт.
И, засыпая, кто-то говорит ей:
Прости меня, коль если что не так…
 


Рецензии