Встреча в океане

Мурена извивается змеёй,
Обед среди расщелин ищет,
Счастливая, довольная собой,
Сейчас добудет себе пищу.
Она передвигается в воде
Уверенно, по - королевски.
Мурена королевою везде
В своём величии и блеске.
Навстречу её пиранья. Вот сюрприз!
Они вдвоём остолбенели!
Глаза то вверх, то в стороны, то вниз!
Две хищницы ну просто обомлели!
Быть битве или мирно разойтись?
А впрочем, им чего бояться?
Какая в битве им корысть?!
Зачем и для чего им драться?
И тут короткохвостый тихий краб,
Противник войн и осложнений,
Взмолился и сказал им так:
«Живите дружно, без волнений!
Всем пищи хватит и воды.
Мы кровь пролить всегда успеем.
Смотрите, сколько здесь еды,
А драться будем – озвереем!»
Пиранья и мурена как - то вдруг
Решили не шуметь и не буянить…
Такая вот история, мой друг,
Произошла в бескрайнем океане.


Рецензии