Я так люблю тебя, далёкая звезда!

Однажды тёмной ночью по тропе
Брёл путник одинокий и усталый.
Искал он счастье. По его мольбе
Вдруг звёздочка в потёмках заблистала.

Он, очарован, на звезду глядел:
"Дрожит одна в холодном небосклоне...
Я так давно найти её хотел!" -
И протянул ей тёплые ладони.

Она сияла и к себе звала,
С попутчиком поговорить хотела.
И у него раскрылись два крыла -
К звезде далёкой сердце полетело.

Оно не знало устали в пути -
Ведь щедро силы та звезда давала.
Но вот фонарный столб внизу смутил.
На нём, мигая, лампа привлекала.

Она была и ближе, и красней,
И круг от света был очерчен чётче.
"Куда летишь, чудак? Спустись ко мне.
Тебя согрею - выбирай, что проще."

И замер он в полёте на чуток.
Сложились крылья: "И зачем лечу я?!
К чему волненье, не возьму я в толк?
Тепло у лампы получу я."

            ***
И лампа приняла его учтиво,
Старалась приласкать и отогреть.
Она ему казалась доброй, милой.
"Зачем так высоко к звезде лететь?!"

А звёздочка мерцала одиноко.
На небе чёрном не найдёшь тепла.
Таких же одиноких звёзд так много!
Но нет, душа её не умерла.

Она светила ярко через тучи,
Пробивши толщи снега и дожди.
Ведь звёздочка сильнее лампы, лучше.
А путник тайно ночью уходил

В сторонку и вздыхал, смотрел на небо.
А там сияла милая звезда.
"Эх, полететь бы снова в небо мне бы!
Но... не решусь на это ни-ког-да...
Я так люблю тебя, далёкая звезда!"

      19 ноября 2022 года.


Рецензии
Спасибо замечательные и Красивые стихи!! Мама Тимура....он тоже ИСКАЛ свою звёздочку но открылась только после его ухода...

Тимур Зухуров   16.02.2024 10:21     Заявить о нарушении
Увы, увы... Знать бы, где упасть...
Всего Вам самого светлого.

Татьяна Малинина 2   16.02.2024 23:57   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   17.02.2024 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.