Сплетни

Я не пойму, откуда столько умных? 
Откуда столько пламенных речей? 
Откуда столько мыслей полоумных? 
Как много продержали Вы свечей? 
 
Откуда столько знаний о пороке, 
Других, совсем не близких Вам людей? 
Все Ваши знания, поверьте, однобоки. 
Все эти речи выдают в Вас лишь ****ей. 
 
Быть может, говорите Вы лишь правду. 
Но правду часто стоит промолчать, 
Я видел это все совсем недавно. 
Я слышал Ваши речи. Вашу мать! 
 
Проснитесь! Вы такие же, как все, 
Над Вашей жизнью тоже смешивают краски. 
Так промолчите, вспоминая о себе, 
Раз не хотите быть героем чьей-то сказки. 
 
Хотя и я порой не лучше Вас. 
Порой сужу, порой держал я свечи. 
Я жив, пока живу я напоказ. 
Хотя мне наплевать на Ваши речи! 
Август 2013


Рецензии