Как быть?

 Как поверить порой в людей,предающих
 и нестабильных?               
 Вроде полных внутри идей, жёстких,
 властных и очень сильных.          
 Но порочащих иногда православное мы
 же люди, проходящих через года,
 забывая привратности судеб.         
 Как смотреть в глаза матерей, что с
 избытком вложили душу?            
 Но их сын или дочь быстрей идеалы
 спешат разрушить.            
 Непонятен и сложен мир, разногласий,
 грехов, снобизма.               
 Нужно вырвать, лешить детей власти
 денег и эгоизма.               
 Каждый сам за себя сейчас.
 Одиночество в модном тренде. 
 Популизм и цинизм для нас отражаются
 в новом бренде.               
 Только помню как мы столы, накрывали
 на всю станицу.               
 И знакомствами у костра, под гитару
 могли гордиться.               
 С добротою могли войти, мы в любую
 калитку дома.               
 Что случится могло в пути, ведь теперь
 это незнакомо?               
 Как исправить, как изменить, мир
 сегодня во лжи тонущий.      
 И детей наших убедить.       
 Остаётся в веках дающий...


Рецензии
Здравствуйте, Руслан, насчёт пацифизма не понятно. А станица где и как называется? Я из станицы Бекешевская Ставропольского края. Саша

Агат Бек   20.11.2022 14:42     Заявить о нарушении
Добрый день хотел сказать что прививать миролюбие детям не пошло и не вредно. А про станицу от знакомых слышал. Сам не учавствовал не довелось.

Руслан Владимирович Захаров   20.11.2022 15:51   Заявить о нарушении
Войнов растить надо, как это всегда на Руси было, не с кем нам поцифисничать - вокруг одни коршуны, ни одной ласточки!

Агат Бек   20.11.2022 16:05   Заявить о нарушении