Псу реквиум

Псу рэквиум.
У собаки смерть собачья
под обозом, под кустом,
люди пусть о ней судачат
и в желудочке пустом

не найдется крошки хлеба
в этом тельце неживом
и над ней одно лишь небо
прикрывается листом.

Разлагается воняет,
закрывают нос кругом,
тишина стоит такая,
ветки клонятся крестом.

На обочине валялся
пес облезлый и хромой,
а рассвет все занимался
и гудел в заботах дом.

Только мухи прилетали
поклонится перед псом
и себе наполнив брюхи
всё кружились под окном.

Не кормили пса на воле
и пинали все кругом,
все харкали и плевали
и один остался дом.

Только дождик поливает
это тельце под окном,
молча слезы проливает
лишь прохожий этим днем.

Ветер дерево качает
укрывая пса листом,
осень землю обнимает,
пса хоронит под кустом.

Я засыплю пса землькой,
помолюсь и погрущу
и сходу скорее в Церковь,
это горе расскажу.


Рецензии