Скупы слова

- Филя, что молчаливый?
- А о чём говорить?

         Н. Рубцов

Скупы слова, когда скрывают горечь,
Скупы слова, когда горит любовь -
Их так на берег выплеснуло море,
Избрав из всех невысказанных слов.

Скупы слова, когда царит молчанье,
Ведётся душ безмолвный разговор,
Со всем своим безмерным содержаньем
Мы молчаливы с некоторых пор.

Скупы слова в обыденном меж нами,
Одни резцом заносит в память лет,
Другие просто бросит под ногами,
Как листопады свой осенний след.

И, следуя по всем твоим извивам,
К тебе, порою, обращаюсь, жизнь:
- Прошу тебя, не говори красиво,
Ты скупо мне, но искренне, скажи...

20.11.2022


Рецензии
Очень лаконично и чудесно!
С огромным уважением к Вам и Вашему творчеству,

Озерова Марина Александровна   13.12.2022 16:39     Заявить о нарушении
Признателен за высказанное мнение, очень приятно! С теплом,

Юрий Грум-Гржимайло   13.12.2022 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.