О стихах

Иные стихи, так легки и воздушны,
Изящны, иные порой простодушны,
Без вычура лишнего и без затей,
Написаны искренние, всей душой.
Есть быстрые, острые, бьющие хлестко.
В них мысль обозначена ярко и четко.
Другие текут не спеша, без изъяна.
И в них глубина словно у океана.
Стихи - акварель, там пейзажи прекрасны,
Не важно погожий в них день, иль ненастный.
В них столько к природе любви, столько ласки.
А краски? Какие бывают там краски!
А есть, что плетут бесконечно узоры,
Взяты за основу страдания - миноры,
А может быть очень веселым мотив,
Он льется безудержно красноречив.
Сплошные эпитеты в них и сравнения,
Так лихо закручены и без стеснения,
И если есть смысл, то теряется нить,
Порою к концу успеваешь забыть,
О чем? Для чего? Слов ненужных игра.
Страдают стихи, где слова - мишура.
Есть в неких стихах лишь штрихи и намеки.
И хочется вновь прочитать эти строки.


Рецензии