Деньги может быть нужны

Деньги  может быть нужны,
Как и юмор тоже.
У такой большой страны
Всё на нас похоже,
Что ни брякни, что ни кинь,
Всё есть без остатка
И Уралы и Сибирь
И со льдами схватка…

*
Эта Луна уже видела всё:
Ленина, Сталина
И Горбачёва.
Кто-то наказан, кто-то спасён,
Кто-то хотел покривляться по-новой
Кто закопал свой партийный билет,
Чистит ботинки хозяевам новым.
Совести не было.
Совести нет,
Встретят на улице, спросят:
А кто вы?


Рецензии