Последний лист

Дубовый лист от ветра подлетает,
То вверх как птица, а то камнем вниз.
Осенний сумрак над рекой витает,
И дождь  холодный, осени каприз.

Темно и сыро, лист стучится в окна,
С надеждой смотрит в светлое стекло.
От мелких капель все вокруг промокло,
И тучами луну заволокло.

Продрог последний лист, исходит дрожью,
И вдруг легонько детская рука
Берет его с холодного окошка,
Кладёт на шёлк тиснёного листка,

Спокоен лист, уходит прочь тревога
В тепле уютно и привольно жить...
И пряный запах леса долго-долго,
Тихонько будет в комнате кружить…


Рецензии
Галина, здорово!
Очень люблю произведения про неодушевленную материю. Сама частенько пишу.Читаю и чувствую, что это про человека. Можно спокойно отождествить...

Бабошкина Ольга   19.08.2023 14:53     Заявить о нарушении
Да))) согласна с Вами! Спасибо!

Галина Полубоярова   19.08.2023 15:01   Заявить о нарушении