Человеку всегда есть лазейка

Человеку всегда
есть лазейка в нирвану,
чтобы мир отодвинуть
хотя бы на шаг,
в кофе чашечку впасть,
прыгнуть в пенную ванну
иль с друзьями распить
на троих, не спеша.
Человеку подчас
всё покажется тошно,
никчемушно-напрасно,
как в старинном кино.
Ничего не спасёт -
всё мало иль ничтожно
и все сыграны роли,
хоть в тираж,
хоть в окно!
Но ещё человек
чем-то сосредоточен,
хоть и сам бы не смог
объяснить интерес…
Как ненужный прибор,
он слегка обесточен
и включаться не хочет
ни во что, наотрез.
Человек переспит
со своим скелетоном,
всё припомнит себе,
но под утро… простит.
Снова кофе в постель,
ванну с брютом?
Со стоном
жизнь приемли,
приятель,
Крест учись свой нести.

19 ноября 2022


Рецензии