Надо отгулять Ноябрь Декабрь

Надо отгулять Ноябрь, Декабрь,
Эти дни стихами все заполнить,
Собирать слова в цыганский табор,
То, что говорили люди помнить
И потомкам это передать
И потом уснуть, исполнив службу.
Славным человеком быть здесь нужно
И загадку миру разгадать…

*
Правду надо говорить,
Если и не выгодно,
Чтоб себя не победить
Пока всё ни сыграно
И увидено и ждёт
Прописную истину.
Одного лишь не поймёт,
Что нельзя жить письмами.


Рецензии