Вторая жизнь пододеяльника

Откуда взялось понятие ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ?
От смотрения на вещи
Первая жизнь пододеяльника – от силы 7-8 лет
Вторая жизнь пододеяльника – две три наволочки из крепких кусков – 2-3 года.
Третья жизнь пододеяльника – вечная тряпка. Постирал и снова в дело.
Но мне достался не очень крепкий пододеяльник постсоветских времён.
Прожил 8 лет и на тряпки.
Смотришь на эти тряпки и вспоминаешь всё, что было связано с тем пододеяльником, который одевал одеяло и укрывал только меня одну и моих детей.
Что же было 8 лет назад? 22 – 8 = 16.
2016 год. Я жила в Иркутске и всегда думала о нём.
Не о пододеяльнике, конечно.
А тот, который был куплен в год нашей встречи, ещё цел.
И ему не скоро идти на тряпки. Он живёт уже 12 лет. И такой же белоснежный и крепкий.
Наверное потому, что его ткань была соткана в советское время.
20.11.2022 г.


Рецензии