Мысли

Как быстро летит время!..
Как слайды кинофильма,
И видим в кадре годы,
Как поезд и вагоны…

Проснешься ранним утром,
Моргнул – уже стемнело:
Что с нами происходит
За все дневное время?

Понять не успеваем,
Как день мы проживаем,
Энергию бурлящую
Куда свою вливаем?..

И день нас поглощает
В рутинные заботы,
А ты стоишь на месте,
И в мыслях «Кто я? Кто ты…»

В делах своих, заботы,
И расписание, планы
Себе мы регулярно
Находим для признания…

Бывает, отвлекаешь
Себя от ритма будней,
Но вскоре понимаешь
Бессмысленность конвульсий…

А хочется простого
Для жизни ощущения,
Что нам дано от Бога,
Что движет наше сердце…


Рецензии