Виновен в том ли я

Виновен в том ли я,
Что прожил много лет.
Что в тьму не сгинул молодым в неволе.
Что всё же оставлял,
По жизни след.
В те дни утрат-когда душило болью.

О скольких Вас,
Я в вечность провожал.
Шёл за умершим сыном возле гроба.
Мать схоронил,
Её я обожал.
Жизнь-почему ты так ко мне сурова.

Я на твоих,
Не умер простынях.
Под скальпелем московского хирурга.
На ты моя-какая есть,
Ты в моих снах.
Судьбы не лёгкой вечная подруга.

Виновен в том ли я,
Что всё простил врагам.
Что я любим-зажили мои раны.
И что душе,
послушать птичий гам,
Так хочется ещё весенней ранью.

Сколь дал мне Бог,
В том нет моей вины.
Всё было в жизни счастье и суровость.
В прожитых днях,
Уж внуки рождены.
Покоя лишь хочу родному крову.

Хочу махнуть,
По северной реке.
Встречать безумной красоты рассветы.
И просто,
Беззаботно-на легке.
Запоминать в душе мгновения эти.

Когда-то будет,
Всё в последний раз.
Без сожалений-не нужны ни грусть,ни жалость.
Есть кому жить,
Любить и после нас.
Я поживу,
Что в жизни мне осталось.


Рецензии