Лесная нимфа

Водяной её любит и леший,
И ползун, и летун, каждый пеший,
Её любят и ночи, и дни,
Её любит и свет, и огни,

И леса, и поля в её ласке,
Она будто бы гостья из сказки,
Свою нежность вокруг раздаёт,
Несказанной любовью цветёт...

Её любят и звери, и птицы,
Её сказки, её небылицы,
Её любят цветы и трава,
И полынь, и хлеба, дерева,

Все ветра её нежно ласкают,
Её прядями вихрем играют,
По утрам её косу плетут,
Вечерами ей песни поют...

Она утро встречает улыбкой,
Наполняясь надеждою зыбкой,
Что сегодня избранник придёт,
И в покой её сладкой войдёт...

И наполнятся счастьем просторы,
И не будет надёжней опоры,
И не будет вернее двоих,
Друг для друга сердец дорогих...

И сольются их души всецело,
Словно счастье полнилось и зрело,
А затем полилось через край,
Чтоб девичий настал снова рай...


Рецензии