Где бродишь ты? 12. 01. 20

Почти на полчаса длиннее стал наш день.
По вечерам уже заметно очень.
Зима в этом году сиротская  совсем!
Мороза нет нередко даже ночью!
Вчера шёл снег. Он и сейчас лежит
Махровой простынёй в лесу и в парках.
Но мало! Тут и там (Везде!) торчит,
Чернеет лист сухой, трава иль палка!
Быть может, наконец, зима случится
(Вот ночью обещают снегопад),
К нам явится волшебной белой птицей?
Так будет рад ей каждый – стар и млад!
И лес уснёт под снежным одеялом,
И лыжники откроют свой сезон…
Средина января идёт! Не мало!
Зима, мы ждём тебя! Земной поклон
При встрече! Где бродишь ты?
Ну, сколько можно ждать и ждать!?
Не слушай осени коварные советы.
Ведь за дела твои тебе и отвечать!
          ---------------------------------
И летом – не лето, зимой – не зима!
Нарушены ритмы и циклы в природе!
Скорее всего, здесь людская вина –
Согласья нет, мира и дружбы в народе!


Рецензии