Цветная баллада

Сегодня помнится такое,
Как восхищались мы до слёз,
Смотря на небо голубое
И на кусты красивых роз.

Всегда был культ у человека
Цветов прекрасных, ведь не зря
Была ещё у древних греков
Розовоперстая заря.

В доперестроечной России,
И повсеместно, и всегда
Мечты все были голубые
И голубые города.

И вот один дурак, по пьянке,
Придумал домысел такой,
Что розовые – лесбиянки,
А гомосек – он голубой.

Да, нынче времена другие.
Бормочут даже сосунки,
Мол, не наденем голубые
И розовые ползунки.

Стесняемся в стихах и прозе
Цветов названья говорить…
И даже розовые розы
Боимся женщинам дарить.

Рыдает небо в час рассвета,
В печали розовый закат,
Что опозорил оба цвета.
Какой-то извращённый гад.

В обиде голубые ели
И голубой песец не рад:
«Мы в сексменьшинства не хотели,
А нас зовут на гей-парад.»

И гневно всех людей ругая,
И говоря сама с собой,
Тайга бушует голубая,
И кит буянит голубой,

И шумно в голубиной стае…
Они правы, брат, им видней…
Природа-мать не отвечает
За извращения людей.

Пусть будут голубыми реки
И небеса над головой
Без сексуальной подоплеки,
Без подоплеки половой.

Пусть на земле и в небе ввеки
Сияет эта красота!
За что же, люди-человеки,
Мы опорочили цвета?!


Рецензии