К горам

Уперлась в небо и стоит,
Своим величьем поражая -
Одета в осень, строгий вид -
Огромных скал гряда живая.

На смятой мякоти пород
Не догорела осень в древах.
Равнины пьют потоки вод
Что выбивают горы с неба.

И днем и ночью этот бой
Атлантов мир мой поражает -
Между скалистою грядой
И синевой, её что манит.


Рецензии