Ничтожна пыль

Сажавший жемчуг не заметил миг,
Когда жемчужина, что выпала из рук,
Вонзилась в пыль, теряя яркий лик,
Сливаясь с миром, что лежал вокруг.

Взошли сады, и разошёлся звон
Жемчужин, что под небом расцвели.
Никто из них не слышал тихий стон
Сестры, что пролежала век в пыли.

Считала пыль жемчужину врагом.
За то, что не из их она семьи.
Круша чужую пыльным сапогом,
Над нею измывались, как могли.

Но как – то, тот, что сеял жемчуга,
Почувствовав, как с лучшим из камней
Его босая встретилась нога,
Склонился над потерею своей.

- Так вот ты где, пропавшая на век!
А я тебя и тут и там искал.
Высматривал в глубинах синих рек,
И на равнинах, и в ущельях скал.

Ничтожной пылью пачкая себя,
Земную грязь не сделаешь добрей.
Я заберу, мой бриллиант, тебя туда,
Где дышит мир сверкающих камней.

А пыль и грязь пусть остаются здесь,
О славе грязной по углам трубя.
Ты оказал ничтожной пыли честь,
Позволив грязи лицезреть себя.

          Вт. 15. 03. 2022г.   14. 46


Рецензии