Сонет о Евпатории

На осколках заката расплескался сок алой вишни,
Белокаменный город  тает в зеркале сонной волны,
А волна бирюзовое небо полощет чуть слышно,
И серебряной плошкой разливает простор синевы.


По кошачьему выгнуты спины таинственных улочек,
Муэдзин монотонно вещает о прожитом времени,
Параллель двух миров не зависит от рода и племени,
И плывёт аромат от румяно- хрустящих булочек.


А в меню "Йоськин кот" преподносятся южные лакомства,
Теснота и уют, где всё просто без лишнего пафоса,
Где с друзьями хохочешь, а можешь в жилетку поплакаться-
Так легко на душе и не веришь в различные пакости.

Крики чаек тревожно на душу ложатся,
Словно зная, как больно с тобою прощаться.


СОНЕТ О ЕВПАТОРИИ.

Вариант 2

Расплескался сок вишни на осколках морского заката,
Белокаменный город тает в зеркале сонной волны,
И тихонько волна бирюзовое небо полощет накатом,
И серебряной плошкой разливает простор синевы.

Солнце щедро утюжит таинственность хитрых улочек,
Муэдзин монотонно вещает о прожитом времени,
Параллель двух миров отделяет счастливых от бремени
И манит аромат от румяно- хрустящих булочек.

А в меню "Йоськин кот"преподносятся южные лакомства.
Теснота и уют, где всё просто без лишнего пафоса,
Где с друзьями хохочешь, а можешь в жилетку поплакаться-
Так легко на душе и не веришь в различные напасти.

Белокрылые чайки в свободном полёте кружатся,
Я люблю древний город и не хочется с ним прощаться.


Рецензии