Поэма О любви сокращенная

Сонату безсонных ночей
Играет в дали темнота
С печалью прожитых дней
Живёшь ты на свете одна
Тебя я люблю, не солгу
Ненавижу себя как врага
Обделяю себя и войну
Объявляю себе на всегда
Я брожу на руках тишины
И плачу солёным дождем
Не прощу я себе эти дни
Простить не смогу, не силен
Ты мой сон и моя пустота
Ты как ангел спустилась с небес
Я пою, только плачут глаза
И от слез моих вырастит лес
Ты пройдешься весной по нему
И заплачет услышав слова
Я люблю тебя только одну
Ты одна в этом мире, одна
Ты прости что не смог я сберечь
Твою нежность, любовь и тепло
В этот вечер пускай сотни свечь
Бросят взгляд на тело мое
Далеко от тебя в тишине
Я пытаю себя как врага
Я стараюсь словить в темноте
Твои руки ,губы, глаза
Если я не смогу, схороню
Доживу, все прошу,  я сумею
Я с любовью играю в войну
И пишу для нее эпопею
Я влюблен в тебя словно в мечту....
И плыву в океане страстей
На волнах понесусь и усну
Лишь на миг от безсонных ночей
Алым светом вернулась заря
Светлым днём раскидал я свой взор
Рву руками я злые моря
Незадернутых временем штор
Не писать, не любить, не страдать
Я б не мог, это доля моя
Я готов для тебя все отдать
Свое небо, любовь и моря....

София. 1998 г.


Рецензии