Верстаем путь

Верстаем путь — кто на колёсах,
Кто, как осёл — влачит арбу,
Иные — "зайцами" — без спроса,
А те вон — на чужом горбу.
А кто-то впрыгнет, как водила
Всех категорий высших прав
И не заметит, как кадила
Всю экологию поправ,
Труба, что сзади — выхлопная,
В простонародии — глушак.
И жмутся к бровке, проклиная,
И "заяц", и в арбе ишак.
А тот — знай, на педальку давит,
В очередной входя вираж,
И, сука, едким дымом травит,
Дышать уже прям нечем аж.
То ль техосмотр проигнОрил,
Или лажает АЗеэС,
Но суть одна тут — нашофЁрил,
За мАлым — со столбом эксцесс.
Рвёт руль на разболтАнных тягах
И двигатель вот-вот — вразнос
И крен такой(!) при оверштагах*,
Что щебень в лоб из-под колёс.
Дай Бог, чтобы при встречном ветре
Капот не зАдрало на нос
И на каком-то километре
Не улететь, уйдя в занос.
Машинка старенькая зЕло,
Ей встать бы в бокс на капремонт…
Но давит на педалю смело,
Как в Астон-МАртине Джеймс Бонд.

**********************************

Оверштаг* — один из способов смены галса (курса) на парусном судне (морской термин).


Рецензии
Весёленькая поездка получилась, с дымовыми эффектами!)))))))

Александр Басин   21.11.2022 11:51     Заявить о нарушении
Сам в ужасе)))

Кабайкин Виктор   21.11.2022 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.