Страшный сон

***
У самовара я и моя Маша
Когда-то вековали век застойный,
А нынче наша Маша – просто Кваша
От перепоя. От перепоя.
Когда-то наша Маша ела кашу,
А мама Маши с мылом мыла раму,
А нынче Маше сон приснился страшный,
Что смыло маму. Что смыло маму…

Владимир Смирнов


Поэт в потёмках мылил раму,
А дело было летом, летом.
Себе поэзии программу
Обрисовал в процессе этом,

Но как-то раз у самовара
Смирнов Владимир Машу встретил.
Она была ему не пара –
Он это вовремя отметил.

Она, однако, мыла раму
И маме помогла активно,
И этот случай панораму
Открыл Смирнову перспективно:

Решил писать про эту раму,
Про Айболита, Мойдодыра.
Не знал Смирнов, что жизни драма
Не обойдёт поэта лиру.

Что делать – просто силы злые
Поэта попусту манили,
И раньше классики былые
Уже об этом сочинили,

И страшный сон приснился снова,
Что мыл Смирнов однажды раму,
И смыло, в общем-то, Смирнова,
И он не выполнил программу.

Смирнов при том не унывает –
Пусть не выходит муз служенье,
Но рам мытьё порой бывает
Полезнее стихосложенья.

Всё ж стал он Машиным кумиром,
К живой поэзии открытым –
Лишь поучился с Мойдодыром
Да пролечился с Айболитом!


Рецензии