Разруха в голове

***
Залив «Столичную» в живот,
О землю шаркая ногами,
На небесах поэт живёт…
. . . . . . . . . . . . . . .
Под луной, как под секирою,
Тяжко мысли ремонтирую.
. . . . . . . . . . . . . . . 
Опять вокруг меня развал,
И в голове моей разруха.

Владимир Скворцов

Поэт небесный голос слышит,
Он видит звёздный хоровод,
О землю шаркает и пишет,
И льёт «Столичную» в живот.

Поэт напишет стих отличный –
Он любит творческий разгон –
И незаметно от «Столичной»
Он перейдёт на самогон.

Хоть и немножечко «под мухой»,
Поэт всё время на часах.
Он вместе с мысленной разрухой
Продолжит пить на небесах.

Он пригубил стакан приличный,
То ль наяву, а то ль во сне,
Он вместе со своей «Столичной»
Продолжит шаркать по луне.


Рецензии