Край, где быстрее приходит весна

Город морозит в предутренней рани,
Шепчут огни о былом, и чужом,
Наше спокойствие снова обманет,
Сердца касаясь блестящим ножом.

Снова вернутся простые ответы,
Рухнут снежинки на черный асфальт,
Где незнакомые лишь силуэты -
Нашего прошлого станет не жаль.

Город - останется в сером бетоне,
В шелесте ветра по веткам аллей,
Взгляд обжигающий больше не тронет,
И, значит, сделает только смелей.

Руки не мёрзнут в объятьях мороза,
Он - опалит не сильней пустоты,
А, под ногами застывшие слезы,
Рушатся для ледяной суеты.

Толпы людей не кончаются рядом,
Шаг, словно берег другой и крутой,
Тот, что бессмысленно высится рядом,
Но отделился от нас пустотой.

Часто - лишь шаг от падений до взлета,
И мы умчимся от зимнего сна,
Поездом или под гул самолёта,
В край, где быстрее приходит весна.


Рецензии