А сегодня день окошек

День сурка, объятий, кошек…
В общем, праздник каждый день!
А сегодня день окошек –
Наливай, кому не лень!

Ночь лежит открытой книгой,
Изучай, пока темно!..
Ведь наполнено интригой
Чуть не каждое окно.

Глянь, качает бабка внука,
Засыпая вместе с ним,
Тут свиданье, там разлука,
Здесь вообще сплошной интим.

Вечер зажигает стёкла -
Засветились этажи…
Кто в очках, а кто в бинокли
Проживает чью-то жизнь.

И вхожу я без согласья –
Любопытство – не порок…
Пожелать вам, люди, счастья
Без печалей, без тревог!

Чтобы свет по всем квартирам,
И тепло по этажу…
Главное – живите с миром!
Я за этим  прослежу…

                Воскресный блиц 20.12.2022
                На Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2022/11/20/1648
                2 место на конкурсе.


Рецензии
Спасибо! Проследи, добейся мира!

Юрий Пестерев   27.05.2023 05:51     Заявить о нарушении
Стараюсь, Юрий! Да не слушаются окаянные))

Борис Скрипников   27.05.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.