Но исчезла Осень

Ты чего печальна, Осень молодая?!
Слёзы лить не стоит, только наступив,
Рано отступаешь перед холодами,
Грусть взяла напрасно у плакучих ив.

Но приходит время красочных пожарищ.
Осень, ты прекрасна в солнечные дни!
Красотой своею нам улыбки даришь,
Золотом своим нас, Осень, осени!

Птицы улетают - клином уток стая.
Может быть за ними - далеко на юг?
Здесь нам жить достойно, веря, и, мечтая,
Ведь земля святая - Родина вокруг!

Наше всё родное: русские берёзы
И поля под снегом, реки и моря,
Даже наступают русские морозы...
Но исчезла Осень, после ноября.

20 ноября 2022 года.


Рецензии